VALORIZZARE ALL’ESTERO LA CUCINA ITALIANA DI QUALITÀ: PROTOCOLLO MAECI-MIPAAF-MIUR ALLA FARNESINA

VALORIZZARE ALL’ESTERO LA CUCINA ITALIANA DI QUALITÀ: PROTOCOLLO MAECI-MIPAAF-MIUR ALLA FARNESINA

 

ROMA\ aise\ – Sarà presentato martedì prossimo, 15 marzo, alla Farnesina il Protocollo d’Intesa per la Valorizzazione all’Estero della Cucina Italiana di Qualità.
Il Protocollo, i cui firmatari sono il Ministro degli Affari Esteri e della Cooperazione internazionale, Paolo Gentiloni, il Ministro delle Politiche Agricole Alimentari e Forestali,Maurizio Martina e il Ministro dell’Istruzione, Università e Ricerca, Stefania Giannini, prevede un articolato piano d’azione per promuovere l’alta cucina e i prodotti italiani di qualità.
L’iniziativa si inserisce nel quadro del “Food act” e intende dare continuità all’esperienza di Expo Milano 2015, in collaborazione con MISE, ICE-Agenzia, CONI, Unioncamere e Assocamerestero.
All’evento parteciperanno gli Ambasciatori dei Paesi G20, Istituzioni ed Enti della cultura e dell’economia, nonché alcuni degli chef più apprezzati del panorama italiano e internazionale.(aise)